臺中家商Fab Lab-融入校園特色課程-Arduino電路設計-課程內容

活動日期:~2017/04/17

活動簡介

創客精神融入校園,激發學生創意思考一直是Fab Lab的運作目標。
特此我們邀請勞動部中彰投創客基地康嘉倫老師,結合資料處理科一年一班多媒體設計與應用課程指導同學了解Arduino電路設計知識應用與實際操作體驗。
透過6次課程(3/6、3/13、3/20、3/27、4/10、4/17)讓同學們從基礎學習到發輝創意,貫徹學中做、做中學的概念。最後一堂課程中,每位同學完成的小卡車都是學習後的心血結晶呢!
***貼心小說明***什麼是Arduino電路設計呢?
Arduino是一種開放授權的互動環境開發技術,互動裝置其實無所不在,像是冷氣的恆溫裝置,便是使用感測器偵測環境溫度,進行室內溫度的自動調節;還有汽車使用的倒車雷達,過於靠近物體便會發出聲音警告駕駛者。這些裝置為生活增加不少安全及便利,互動能帶給使用者驚喜,有時會以藝術品的方式呈現在生活當中。


課程圖片


網頁設計維護:市立臺中家商